Proyek baru

Irma Rachmawati

Alhamdulillah, baru meluncurkan blog ini belum sebulan, sudah dapat proyek pesanan tas untuk pameran. Tas yang diorder dari bahan blacu, untuk goodie bag katalog salah satu perusahaan yang ikut pameran di Kemayoran Awal desember nanti. Makanya lagi ngejar waktunya, order 200pcs. Lumayan untuk nambah beli susu buat Ama and beli bahan-bahan baru buat jahit koleksi tas, Hehehe...
Nanti kalo tasnya udah selesai, saya tampilkan deh disini.

Ini juga lagi bikin proyek permintaan dari mba Mawar dan Mba Yenni.
Mba Mawar minta dibuatin tas (ngasih contoh/model) 3 macam, kalo mba Yenni minta dibuatin tas yang model pretty rose tapi dari bahan canvas.
Untuk proyeknya mba Mawar, saya sudah buatin pola untuk 1 tas dulu, dan kalo untuk Mba Yenni, nunggu bahan canvasnya dari Bandung, Insya Allah dikirimnya Senin depan udah tiba.

Keep up the goodwork Irma!

Pretty Rose

Irma Rachmawati


Waktu saya ke pasar Sunan Giri untuk beli bahan, eh saya naksir ada bahan bunga2 lucuuuu banget. Langsung terlintas deh mau dibikin tas kaya gini - kaya gitu. Pas kemarin Minggu malam, saya buat deh tuh kantungnya dulu, bagian atasnya di plit (pleat) istilah dari dilipit ya?

Karena udah malam dan ngantuk berat (lagipula besok mesti ngantor), saya tunda dulu deh.


Tadi malam selepas Ama (anak saya ) tidur, saya mulai melanjutkan membuat bagian atasnya sekalian talinya. Semangat banget ngerjain ini tas, abisnya udah kebayang bakalan keren punya deeeh kaya yang biasa saya lihat di internet gitu seperti di : etsy.com


Nih dia udah jadi, cantik ya ....( Iih muji sendiri...biarin....hehehe...)

tas 'flower everywhere'

Irma Rachmawati



Waktu jalan ke tempat jual bahan di Pasar Sunan Giri - Rawamangun, ada bahan ini dari Jepang (kata yang jual) tapi iya sih ada capnya. Bahannya halus dan ngga berbau cetakan. Ada 3 warna, jadi saya beli aja tiga-tiganya. Saya bikin model apa ya ? Nah ini dia sudah jadi, rencana mau saya beri handle dari kayu kebetulan masih ada tuh stoknya dirumah.


Ini bagian dalam tas :

Tas 'Pretty Bag'

Irma Rachmawati



Saya membuat tas ini dengan 1 tali selempang. Biasanya kan talinya 2. Saya membuatnya dengan 2 jenis bahan, yaitu kain katun dan blacu. Blacu ini dipilih blacu halus karena blacu itu sendiri ada yang kasar dan halus. Nah ini yang saya pakai blacu halus. Pada bagian tengah saya beri renda supaya kelihatan lebih cantik.


Bagian dalamnya seperti biasa yaitu saya berik kantung di kedua sisinya.

Bisa untuk taro HP, kosmetik, dll.





Tas 'Pretty Blue'

Irma Rachmawati



Saya suka tas berukuran sedang. Tidak terlalu kecil atau pun besar. Saya membuat tas ini hari sabtu sore. Biasanya saya dapat menyelesaikan dalam waktu 4-5 jam untuk 1 tas, tapi karena ibu saya pulang dulu ke rumahnya jadi putri saya tidak ada yang pegangin, maka saya menundanya sampai saya putri saya tidur. Walhasil saya mulai mengerjakannya lagi jam 10 malam. Hmm...senaaaang rasanya tas ini selesai. Saya suka warna birunya. Bagian isinya saya buat kantung depan dan belakang. Bisa untuk taro apa saja deh.




Ini bagian dalam tas 'pretty blue '. Dibuat 2 kantung pada bagian depan dan belakang.