Tas Hori : Motif lain

Irma Rachmawati

,





Tas Hori ini saya buat karena motifnya belum pernah dibuat untuk tas hori. Meski ada beberapa motif yang sudah pernah saya buatkan model tas lain, tapi belum untuk tas hori ini.
Dalamnya tas ada kantung bersleting dan magnetic snap.

Tas Hori Full Motif

Irma Rachmawati

,

Tas Hori yang ini saya sebut Tas Hori Full Motif. Polanya saya buat sama dengan tas hori. Tapi untuk lapisan luarnya saya ganti dengan bahan kain bermotif. Disini motifnya adalah motif tas.
Pada bagian depan tas, saya beri aksen potongan kain blacu, bisa juga fungsinya sebagai kantung. Lapisan dalam tetap dibuat dari kain blacu.




Tas dilihat dari samping.


Nah, ini tas dilihat dari atas, supaya kantung bagian luar kelihatan.



Ini bagian dalam tas, ada kantung juga. Magnetic snap sebagai penutup tas.

Kreasikan pola tas hori.

Tas Belanja dari Kain Songket

Irma Rachmawati

Ini tas saya buat big size dari kain blacu ditambah motif kain songket pada kedua sisinya. Songketnya dasar warna hitam. Dilapisi busa tipis didalamnya supaya lebih kokoh berdiri.

Lebar tas sekitar 14 cm. Cukup untuk membawa hasil belanja di Mall dari pada nenteng-nenteng kantong plastik ya ngga ?

Bagian dalam diberi kantung dengan resleting. Cocok untuk simpan dompet atau HP.
Membuatnya cukup mudah. Polanya sama dengan pola tas hori, tinggal dikreasikan saja,
ini bentuknya vertikal. Lebarnya lebih besar dari tas hori.

Info Beli Mesin Jahit

Irma Rachmawati

Bingung mau beli mesin jahit ? Niiih..saya ada info dimana bisa beli mesin jahit :
1. PD. Aneka Mesin Jahit
Jl. Pangeran Jayakarta 14/8, Jakarta Pusat
Telp. (021) 6298525
Fax. (021) 6252728

2. Ade Hertam
Jl. Gondangdia Baru No. 51 Rt. 02 Rw. 09 Jatiwaringin Raya, Pondok Gede
Telp.(021) 99703560

3. Toko Lima Jaya
Krendang Barat 1 No. 7A, Rt. 006 Rw. 005 Jakarta Barat
Telp. (021) 6305332/08128192899 (Lius Gunawan)
Email: limajaya@gmail.com

4. Toko Anugerah Mesin
Jl. Ulujami Raya No. 100, Jakarta Selatan
HP. 0818943471 (Fachrizal)
Email: anugerah_mesin@yahoo.com

Info Pameran Bulan Mei 2009

Irma Rachmawati

1. Franchise & Business Concept Expo-Road Show Surabaya
Waktu : 1-3 Mei 2009
Tempat : Gramedia Expo, Surabaya, Jawa Timur
Penyelenggara : Asosiasi Franchise Indonesia, Majalah Info Franchise, Neo Organiser.
Alamat : Jl. Mawar Merah Raya Blok 33 No.4 Jakarta Timur.
Telp. (021)88608111, 8822317
Fax. (021)8623638
Email : neo-organiser@yahoo.com
Website: www.neo-promosindo.com/organiser
Info Bagi Calon Peserta Pameran :
Stan: Disediakan stan seharga Rp. 1 juta/meter (stand partisi) atau Rp. 1,1 juta/meter (stan khusus)
Peserta : Perusahaan franchise, pelaku usaha, ritel, supplier, perbankan, UKM, property, banking, commercial area, investasi.
Pengunjung : Kalangan pengusaha, karyawan swasta dan masyarakat umum lainnya. Diharapkan pengunjung yang datang mencapai 15 ribu orang selama 3 hari pameran.

2. Indomedica, Indobeauty and Indohealth Expo 2009.
Waktu : 7 - 10 Mei 2009
Tempat: Exhibition Hall B Exhibition 22, JCC
Penyelenggara : PT. Kristamedia Pratama
Alamat : Jl. Blandongan no. 28 D/G - Jakarta Pusat
Telp. (021)6345861, 6345862, 6334851, 6345002
Fax. (021)6340140, 6342113
Email: info@kristamedia.com
Info Bagi Calon Peserta Pameran :
Stan: Ditawarkan stan ukuran 3x4 meter dengan harga 1.65 juta. Tiap stan dilengkapi karpet, meja, kursi,
dan keamanan selama 4 hari pameran.
Peserta: Perusahaan dibidang kesehatan dan kecantikan seperti Martha Tilaar, Sari Ayu dan Kalbe Farma serta distributornya di Indonesia.
Pengunjung: Pelaku usaha dunia kesehatan dan masyarakt umum. Pengunjung diharapkan mencapai 40.000 orang selama 4 hari pameran. Diselenggarakan pula seminar.

3. Jakarta Furniture Fair
Waktu : 14-15 Mei 2009
Tempat : Exhibition HAll A + B Exhibition 24, JCC
Penyelenggara : PT. Mediatama Binakreasi
Alamat : Gedung Graha Megah
Jl. Balai Pustaka TImur No. 39, Rawamangun - Jakart Timur
Telp. (021) 4896942, 4721563
Fax.(021)4721565, 4757622
Info Bagi Calon Peserta Pameran :
Stan: Ditawarkan stan ukuran 3x3 meter dengan harga 2,2 juta. Tiap stan dilengkapi karpet, meja, kursi,
dan keamanan selama 8 hari pameran.
Peserta: Produsen usaha kerajinan dari berbagai daerah diseluruh Indonesia. Menampilkan outdoor dan indoor furniture, kerajinan tangan, lampu, dan berbagai, macam perlengkapan rumah lainnya baik dari bahan kayu maupun rotan.
Pengunjung: Pelaku usaha kerajinan dan masyarakt umum. Pengunjung diharapkan mencapai 80.000 orang selama 8 hari pameran.
(Sumber: Tabloid Peluang Usaha, No. 15,THNIV,30 Maret-12 April 2009

label tas

Irma Rachmawati

,


Ini label merk untuk tas saya. Namanya tasima. Artinya Tas buatan Ima (Irma), hehehe...
Tadinya saya bingung kalo mau bikin label tuh dimana yaa...
Ada yang bilang, di Pasar Tanah Abang ada, di Blok M ada, di Pasar bahan Mayestik juga..Tapi masih bingung juga. Sampai saya search di google, teteeep aja belum ketemu.
Sebenarnya ada sih, tapi jauh kayanya di Surabaya gitu (kalo ngga salah).
Akhirnya saya buka-buka Yellow Pages, cari di bagian Garment atau Label, lhoo banyak juga...
Saya telpon salah satu dari mereka, lupa nama PT.nya dan akhirnya bikin deh ini label.
Meski sederhana, tapi bangga juga sudah punya label sendiri.
Barang ditunggu 1 minggu, dan diantar pula.
Ini label dikasih harga sama yang bikin yaitu Rp. 500 / lusin. Tapi minimum order harus 1000 lusin, jadilah saya keluar 500 ribu untuk label. Tapi itukan sama aja invest ya, jadi sekarang saya punya label untuk 12000 pcs tas dengan investasi 500ribu. OK lah...
Tapi ya jika kamu mau ada beberapa warna dan lebih dari berapa huruf gitu, mungkin harganya bisa lebih.
Tapi nego aja.

Kanzashi Flower

Irma Rachmawati

,

Lagi iseng nyari model-model tas, eh malah dapat ilmu baru. Apa tuuuuh...? Setelah diteliti, ini namanya bunga Kanzashi. Katanya sih yang biasanya jadi penghias rambut wanita Jepang yang pake kimono. Rupanya seperti ini nih :
Jadi ada ide untuk asesoris pada tas, look cute kali yaaa..
Cari cara membuatnya aaah...
Ternyata ada disini nih...
Saya sudah coba membuatnya, dan ini hasilnya :



Lumayankan untuk pemula ? Tapi ini belum sempurna, karena belum finishing touch. cciiieeeee...
Nanti cari dulu mute2 sisa dilemari, hihi...
Selamat mencoba ya...

Tote Bag : Rose Everywhere

Irma Rachmawati


This tote bag is Rose Everywhere. See ?...
Red rose, pink rose, and small leaves between them. Very nice and look pretty if you wear it in this summer

Tote Bag : Flower N Line

Irma Rachmawati

This tote bag named Flower N Line. Why ? Cause there are some flowers and lines on the fabric. The line color is light brown and the flower is pink. I love this fabric cause they look soft.
Zipper's pocket inside the bag.

Tote Bag : Motif Songket Warna Biru

Irma Rachmawati


This is tote bag I made from fabric called songket. Kain songket. Look!..nice isn't it ?

Tote Bag : Pink Flower

Irma Rachmawati

This is tote bag pink flower. I choose this fabric cause I know it will go pretty as well. The flower is so nice looking with pink color on it. I imagine that if I use this fabric into this tote bag, this bag will make your day so cool and confident to use it. People will watching on your bag.

Below is inside of tote bag. There is a pocket inside with zipper. I think I like to use zipper on my tote bag. Easy to sew.

This is tote bag

Tote Bag : FloFly with blue handle

Irma Rachmawati


This is Tote bag with flower and butterfly fabric. For this tote bag, I use blue handle to match with blue of the flower on fabric. It looks so cool. Inside the tote bag, I use a zipper for the pocket. Blue handle I made from blue canvas. I don't like to use handle made from metal OR wood.
If you like this bag and want to own it, please email me ( the price is not as expensive as your shoe ).

Tas dari Kain Songket

Irma Rachmawati

,

Minggu lalu waktu ke toko bahan di daerah Rawamangun, saya melihat gulungan kain songket. Warnanya beraneka. Motifnya juga macam-macam. Tersirat ide untuk membuat tas dari kain songket ini. Sebenarnya sih bukan kain songket asli. Tau sendiri laah..kain songket yang asli itu kan harganya mahal. Nah, kalo yang ini kain songket yang mur-mer.

Saya beli 1 meter tiap warna. Dapat 5 warna. Wah, sudah terbentang ide nih yang ini bakal jadi sepeti ini dan yang ini bakal jadi seperti ini. Hmmm...mesti buru-buru di sketch. Kalo ngga nantinya suka lupa trus hilang deh itu ide.

Nanti kalo sudah jadi, saya posting...

Tote Bag : Plants in Red

Irma Rachmawati


Ini Tote Bag dengan warna dasar merah. Motifnya seperti rumput-rumput berbungan, kuning dan biru. Nah ini motifnya.


Tote Bag : Growing Plant

Irma Rachmawati

Motif : Warna Dasar putih diprint dengan bunga-bunga berwarna hijau tua, hijau muda.


Ini tas Tote Bag, namanya : Tas Growing Plant.

Tote Bag : Gold In Blue

Irma Rachmawati



Ini Tote Bag namanya Gold In Blue. Sama bentuknya, ukuran, dan modelnya dengan Tote Bag Blekred

Tote Bag : Blekred

Irma Rachmawati


Ini namanya Tote Bag motif blekred. Ukurannya :
Panjang = 42 cm
Tinggi = 32 cm
Lebar = 10 cm
Panjang Tali = 56 cm
Bagian dalam ada kantong.

Tas Hori : Black & Red Flower

Irma Rachmawati





Ini Tas Hori Snap motif blekred (Black & Red FLower ). Menggunakan penutup magnetic snap.

Tas Pleat ( Pleat Bag) Blue

Irma Rachmawati

Ini tas pesanan mba niken. Jadi ceritanya mba niken ini pingin tas pretty rose. Saya kehabisan stok bahannya, akhirnya usulan dari mba niken untuk menggunakan bahan tas pretty blue, jadi saya terima usulannya dan buatkan tas itu.

Jadi saya pola dan potong bahannya, lalu liningnya atau bahan untuk bagian dalamnya, saya gunakan bahan kanvas baby warna biru dongker.
Talinya sengaja digunakan warna putih, supaya kelihatan kontras.
Seperti biasa untuk penutupnya, saya gunakan magnetic snap.

Hasilnya seperti ini :




Dan ini juga pesanan mba niken untuk anaknya.
Pesanan dari mba niken sebenarnya ngga cuma tas yang ada diatas ini, tapi ada 3 lagi.

E-book cara membuat Tas Hori Button beredar...

Irma Rachmawati

Cukup menyita waktu karena disamping edit-sana-sini, Alhamdulillah e-book "Cara Membuat Tas Hori Button selesai dibuat dan kini siap edar.
Buku ini sangat mudah diikuti karena petunjuk-petunjuknya sangat simple tapi detil.
Dilengkapi foto-foto atau gambar yang jelas, sehingga mudah untuk dipahami.

Untuk anda yang ingin membuka peluang usaha Tas Hori Button ini, di e-book ini diulas juga kalkulasi modal dan pemasukan serta keuntungan yang bisa didapat. BEP nya waktu 2 bulan.
Selain itu, e-book ini juga lain dengan tutorial atau buku panduan cara membuat tas yang anda miliki. Kenapa ? Karena saya melengkapinya dengan bahan-bahan yang diperlukan :
- 1 meter bahan kain blacu
- 1 buah benang warna putih
- 0.5 meter bahan kain katun bermotif
- 1 buah kancing

Jadi e-book dijual per paket dengan harga Rp. 199.000,-
Untuk yang berminat, silahkan join milisnya dulu, lalu pesan pada postingan milis.
Kenapa menggunakan milis ? Karena saya akan memberikan informasi-informasi dan pengajaran dari cara membuat Tas Hori Button ini via milis.


Rejeki sudah ada yang mengatur

Irma Rachmawati

Alhamdulillah...hari ini iseng bawa tas hori 3 pcs ke kantor, eh laku 2. Subhanallah...Memang kalo sudah rejekinya dan sudah diatur oleh Yang Maha Pemberi Rizki, memang ngga akan kemana-mana ya...
Seperti juga rabu kemarin, sepupu saya telpon sore-sore, ngga taunya sodara saya itu minta tas 10 pcs, karena kamis paginya ada arisan atau pengajian ibu-ibu di komunitasnya. Jadi esoknya kamis, saya bawa 11 pcs tas hori. Alhamdulillah lagiiii.....

Memang ya...usaha dan doa itu berkaitan sangat erat.
Berdoa terus tapi tidak berusaha,..ya ngga nambah2 itu rejekinya.
Usahaaaaa terus tapi tidak disertai dengan berdoa...waaah masa lupa sama Yang Memberi Rizki.

Muncul Ide : Tas Handuk

Irma Rachmawati

Kemarin saya beli tabloid Peluang Usaha. Baru baca cover depannya aja sudah kalap mau cepet2 sampe rumah trus mandi trus baca isinya. Ternyata benar dugaan saya, isinya ciamik deh. Nah, dari beberapa artikel yang ditulis, muncul deh ide, tring 3x...
Saya mau bikin tas yang materialnya dari handuk.
Siiip lah.
Tunggu aja tanggal mainnya ( cciiiieeee....)

INFO PAMERAN : Bulan April 2009 (Yogyakarta)

Irma Rachmawati

Untuk anda yang sedang mencari informasi pameran untuk usaha anda, berikut adalah info pameran yang
saya dapat :

Bulan April :
Franchise & Business Concept Expo-Road Show Yogyakarta
Waktu : 24 - 26 April 2009
Tempat : Mandala Bakti Wanitatama, Yogyakarta
Penyelenggara : Asosiasi Franchise Indonesia, Majalah Info Franchise dan Neo Organizer
Alamat : Jl. Mawar Merah Raya Blok 33 No. 4, Jakarta Timur
Telp. 021-88608111,8822317
Fax. 021-8623638
Email : neo-organizer@yahoo.com
Website : www.neo-promosindo.com/organizer

Info Bagi Calon Peserta Pameran :
Stan: Disediakan stan partisi dengan harga Rp. 1 juta/meter atau Rp. 1.1 juta/meter (stan khusus)
Peserta : Perusahaan franchise, pelaku usaha, ritel, supplier, perbankan, UKM, property, banking,
commercial area, investasi.
Pengunjung : Kalangan pengusaha, karyawan swasta dan masyarakat umum.
Pengunjung diharapkan mencapai 15.000 orang selama 3 hari pameran


Diambil dari Tabloid Peluang Usaha No. 15, THNIV, 30 Maret-12 April 2009

INFO PAMERAN : Bulan April 2009

Irma Rachmawati

Untuk anda yang sedang mencari informasi pameran untuk usaha anda, berikut adalah info pameran yang saya dapat :

Bulan April :
Th 10th Jakarta International Handicraft (INACRAFT) 2009
Waktu : 22 - 26 April 2009
Tempat : Exhibition 18, Jakarta Convention Centre (JCC), Jak-Sel
Penyelenggara : PT. Mediatama Binakreasi
Alamat : Gedung Graha Megah
Balai Pustaka Indah Permai Blok B9
Jl. Balai Pustaka Timur No. 39, Rawamangun, Jak-Tim
Telp. 021-4896942, 4721563
Fax. 021-4893056, 4757622

Info Bagi Calon Peserta Pameran :
Stan: Tersedia 1600 stan yang ditawarkan dengan harga Rp. 2 juta ukuran 3x3 meter.
Tiap stan dilengkapi karpet, meja, kursi, dan keamanan selama 4 hari pameran.
Peserta : Produsen usaha kerajinan dari berbagai daerah seluruh Indonesia
Pengunjung : Pelaku usaha kerajinan dan masyarakat umum
Pengunjung diharapkan mencapai 200.000 orang selama 4 hari pameran


Diambil dari Tabloid Peluang Usaha No. 15, Thn.IV, 30 Maret-12 April 2009