Cosmetic Bag : Green Flower

Irma Rachmawati

Lagi browsing etsy.com eh ada cosmetic bag lucu. Jadi pengen bikin deh. Cari bahan yang cocok, ada nih (inget ga sama tas jinjing yang hijau ?)
Bikin polanya, trus gunting bahan. kemarin udah beli sleting yang ukuran 20cm.
Sempet mikir, mau dikasih busa apa ngga ya ?, supaya ngga lemes, pake busa aja deh.
Voila...jadi deh.

Ini bagian dalamnya.

Buku dari Amazon

Irma Rachmawati

Sudah lama ikut jadi afiliasinya Amazon, saya dapat komisi yang saya tukar dengan Gift Certificate (GC). GC tersebut saya gunakan untuk membeli buku yang ada di Amazon.
Setelah menunggu kurang lebih 3 minggu, finally kiriman buku datang sebelum libur tiba.
Saya memang minta dikirim ke alamat kantor supaya lebih cepat.



Buku ini isinya bermacam jenis tas. Mudah dipelajari dan banyak tipsnya.

Tas Nice Flower

Irma Rachmawati


Waktu bikin tas ini, saya terinspirasi dengan tas yang ada di etsy.com
Ada tas yang di pleat. Saya buat dengan bahan agak lemes (beli di cipadu). Bagian dalamnya saya sarung pake blacu. Ditambah kain keras. Hmmm...keren punya euuuy..
Saya tambahkan sleting warna putih supaya isi tas ngga kelihatan.

Didalam tas saya buat kantung untuk simpan dompet atau HP.

Tas Green Flower Jinjing

Irma Rachmawati


Yang satu ini namanya Tas Green Flower Jinjing. Kenapa ? karena motifnya bunga-bunga dengan bahan warna dasar hijau muda. Tali tas pendek. Ada kantong didalam tas. Ukuran tas ini 40 x 40 cm. Bentuknya plain alias rata.

Tas Fish Jinjing

Irma Rachmawati


Nah ini salah satu motif tas yang bentuknya sama dengan tas animal jingjing.

Ini isi tas nya.
Kalo mau pesan juga bisa. Harganya cuma Rp. 35.000/pc

Tas Animal Jinjing

Irma Rachmawati


Saya lagi suka bikin tas yang besar tapi dijinjing alias talinya pendek.
Seperti tas yang satu ini nih. Saya kasih nama Tas Animal Jinjing, hehehe...
Isi tas saya buat ada kantongnya untuk simpan dompet atau HP.
Ini tas bisa untuk bawa map, kertas2/dokumen, karena bentuknya plain.
Saya buat jenis tas ini ada 4 motif.