Kursus Membuat Tas HORI

Irma Rachmawati


Baru upload lagi niih. Iya ya kayanya udah lama banget ngga posting.
Naah…postingan kali ini saya mau cerita tentang 3 peserta kursus tas HORI yang kursus pada bulan Maret dan April 2012. Ada 3 orang yang kursus privat nih. Saya lebih enak one-by-one jadi lebih focus untuk belajarnya.
Yang pertama adalah Mba Rosmila, seorang ibu rumah tangga yang suka banget dengan menjahit.
Yang Kedua adalah Mba Yanti Pardede, mantan pramugari GARUDA yang suka banget dengan yang namanya prakarya atau kerajinan tangan.
Yang Ketiga adalah Mba Atik N. Lawrence, seorang pengusaha yang hobi banget sama yang namanya cross-stitch. Cross-stitchnya keren-keren banget dan unik. Karena memadukan benang-benang sulam DMC dengan manik-manik.
Jadi masing-masing kursus dengan saya one-by-one. Beda hari pula. Dan rata-rata belum mahir menggunakan mesin jahit. Masih dalam tahap belajar. Enaknya kursus membuat tas HORI tidak harus mahir menjahit, karena intinya adalah agar setiap peserta kursus memahami dan mengerti bagaimana cara membuat tas.
Ini hasil dari tas yang mereka bikin :

 Mba Roosmila mau pake tas ini sebagai Diaper Bag untuk anaknya...keren yah!

 Mba Yanti seneeeng banget, lihat tuh senyumnya...:)

 Mba Yanti dan saya

 Ini tas cross-stitchnya Mba Atik N. Lawrence

 Saya suka dengan detilnya, lihat deh...
Jadi ini benang sulam DMC di padupadan dengan manik-manik mute

 Naah...ini Mba Atik N. Lawrence dan tas bikinannya...:)

Alhamdulillah setiap selesai kursus pada senang...karena hasilnya langsung jadi. Dan dibawa pulang.
Terima kasih yaa...

Irma