Tas Jinjing saku pleats pink polkadot

Irma Rachmawati



Di jual Tas Jinjing (Tali pendek) saku pleats pink polkadot.

 
 Bagian Atas

 Bagian Samping

 
Bagian Dalam

Bagian Depan

 Kode : J 001
Penutup : Resleting Putih YKK
2 saku di kiri dan kanan
2 saku di dalam tas
Dimensi Tas : 
Tinggi : 29.5cm
Panjang : 38cm
Lebar : 10cm
Harga : Rp, 99,000




Tas Travel by Irma

Irma Rachmawati

Terpikir pengen punya tas travel buatan sendiri, motif kain sendiri. Eeh ada contohnya ngga yaaaa??
Bongkar-bongkar tas-tas yang didapat dari souvenir waktu beli LCD Toshiba, souvenirnya Tas Travel warna Fuschia, dari Toshiba. Jadilah tas souvenir itu ku jadiin contoh.

Bikin pola, beli sleting YKK, ini-itu. Jahit sini, sambung sana, tambah ini-itu, daaannn...jreng-jreng...



Ini dia tas travel yang aku bikin. Mmmm...gimana menurut pembaca setia blog ku?
Ebooknya sudah selesai, tapi foto-fotonya nih yang belum ok. 
O iya, aku juga mau bikin kuis aah...hadiahnya tas travel dari aku. Mauu???




KURSUS MEMBUAT TAS HORI Ke 2

Irma Rachmawati

Hellooooo Pembaca setia stitch-handmade-bag...

Sekarang saya buka lagi Kursus Membuat Tas HORI nya.
Ayoo yang mau bisa bikin tas kain buatan sendiri, silahkan daftar di sini dengan mengirimkan email ke irma7435@yahoo.com:
Nama :
Alamat email:
Nomor hp/telp yang bisa dihubungi:

Biaya kursus tetap sama sebesar Rp. 250.000,- untuk sekali kursus langsung jadi tas HORI nya.
Kursus dengan waktu 5 jam, mulai dari jam 10 pagi sampai jam 3 siang.

Diharapkan setelah mengikuti kursus membuat Tas HORI ini, kita dapat membuat macam-macam ukuran dari tas HORI dari berbagai motif. Dan bisa juga untuk peluang usaha/peluang bisnis tas kain dan mendapatkan sumber penghasilan.

Makasiiiih...

Irma Rachmawati



Kursus Membuat Tas HORI 1

Kamis kemarin tanggal 18 Agustus 2011 kursus tas hori dimulai. Saya sudah siap menyambut dua orang peserta kursus yaitu ibu kristin dari Pondok Gede dan Mba Elfi dari Kota. Bahan-bahan sudah disediakan, mesin jahit dan peralatan lain juga sudah siap di meja.
10 menit sebelum kursus dimulai, ibu kristin tiba. Sambil menunggu mba elfi datang, bu kristin baca-baca buku yang saya pajang buku-buku impor tentang tas dan cara membuatnya yang saya beli di Amazon.com.
Tidak lama mba elfi datang. Jauh-jauh dari Kota, datang ke Bekasi, saking ingin sekali bisa membuat tas buatan sendiri. Mba Elfi dapat info kursus tas dari milis Femina yang memang sebelumnya saya posting di milis tsb. Kalo bu Kristin melihat blog saya.
Oke, sebelum dimulai, saya jelaskan dasarnya dulu. Setelah itu mulai lah mereka memotong bahan2 yang sudah mereka pilih.
Bu Kristin memilih motif bunga2 kecil dengan warna dasar merah. Sedangkan mba Elfi memilih motif bulat-bulat yang warnanya dominan merah dan hitam. Kontras dengan blacu sebagai bahan dasar membuat tas hori ini.

Ini Bu Kristin sedang menjahit tas buatannya.
Dan ini hasil tas hori jahitan bu Kristin
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ini Tas hasil jahitan mba Elfi

Dan ini mba Elfi dengan tas HORInya

Kursus dimulai pukul 10 pagi dan selesai pukul 3 sore.
Bu Kristin dan mba Elfi seneeeng banget dengan hasil karyanya. Mba Elfi langsung pake itu tas hehehe...
Selesai kursus saya kasih 1 meter kain blacu dan motif untuk mereka belajar lagi bikin tas hori dirumah masing2. Supaya lancar.
Terima kasih yaa...sudah kursus di stitch-handmade-bag.
Next kursus akan saya informasikan di blog dan milis femina.

-irma-


Tas HORI pesanan

Irma Rachmawati

, ,


Ini ada 2 tas HORI pesanan.
Saya kreasikan motifnya dengan menambah lapisan busa tipis dan di jahit quilt.
yang motif bulat-bulat, talinya diberi pengait dari bahan metal.
Dan penutupnya pakai kancing.




Yang satunya lagi, motif bunga-bunga, tapi talinya biasa, tidak pake pengait metal, dan penutupnya pakai sleting.



Kursus Membuat Tas HORI

Irma Rachmawati


Stitch-handmade-bag membuka kursus membuat tas HORI.

Biaya kursus Rp. 250.000/peserta untuk 1x pertemuan (langsung jadi tas HORI)
Lamanya kursus dalam 1x adalah 5 jam, dimulai jam 10 pagi s/d jam 3 sore.
Biaya kursus sudah termasuk bahan-bahan dan asesoris yang dibutuhkan.

Maximal 4 peserta tiap kali pertemuan.
Jadwal kursus :
I. Jumat, 12 Agustus 2011
II. Sabtu, 13 Agustus 2011
III. Senin, 15 Agustus 2011
IV. Kamis, 18 Agustus 2011

Alamat/tempat kursus :
Jl. Bungur VI No. 65
Perumnas I - Bekasi

Bagi anda yang ingin kursus tas HORI, bisa menghubungi saya di 08121059745.
Atau email ke irma7435@yahoo.com
Untuk pendaftaran dan pembayaran.

Pembayaran paling lambat hari Kamis, 11 Agustus 2011
Transfer ke Bank BCA, no. 6630168820
a/n Irma Rachmawati

Lihat Flyer.

Ebook Tas ke 3

Irma Rachmawati

Setelah mengeluarkan 2 buah ebook cara membuat tas HORI dan dompet souvenir, saya saat ini sedang proses membuat ebook yang ke 3. Cara membuat tas santai 'sweet girl'. Saat ini masih dalam tahap penulisan dan edit foto-fotonya untuk step-by-step pembuatan tas 'sweet girl' ini. Stay connect with this blog yaa...supaya ngga ketinggalan launchingnya...:)

Tas HORI motif kreasi sendiri

Irma Rachmawati

Tas HORI yang biasa saya bikin, itu ditambah kain katun bermotif sebagai penghias. Ada yang motifnya bunga, animal, tokoh kartun, dll. Karena motif-motif tersebut bisa didapat di toko-toko kain, sehingga tas yang dibuat pun bisa saja sama-an dengan yang lain. Misalnya, saya bikin tas HORI dengan motif tokoh kartun nemo. Nanti ada juga yang punya sama dengan tas saya.
Jadi supaya kita punya tas HORI beda motif, disini saya kreasikan sendiri.

Saya pake-in mute-mute yang ditempel dengan aica-ibon.
Saya gunting corak-corak berbentuk "V"
Saya tempel lagi.



Jadi beda kan.

Nah, anda juga bisa kreasikan sendiri. Bisa juga ditambah kain flanel.


Bikin huruf nama anak.
Ngga ada yang nyamain deh.
Yang punya cuma anda sendiri.

Saya jual tas HORI polos, dengan harga Rp. 250.000 per pak ( 1 pak isi 10 pcs )
Terdiri dari 2 lapis blacu dan 1 kantong.
Hubungi irma7435@yahoo.com

Tas Santai

Irma Rachmawati

,

Sudah lama tidak bikin tas model lain (selain tas HORI gituuu...), kemarin saya dirumah aja, tapi paling ngga enak kalo ngga bikin sesuatu yang menghasilkan, akhirnya jadilah 2 tas santai.

Ini tas nya :



Dan ini juga :



Tas ini dari bahan katun, bagian dalamnya pake blacu. Dikasih 1 kantong. Dan ada magnetic snap untuk penutup. Pelapis tas supaya lebih kokoh, saya lapisi dengan flanel meteran. Tapi bisa juga sih kalo mau pake busa tipis. Terserah aja.

Talinya pake nylon warna coklat ( kebetulan aja masih ada sisa hehe...) trus saya pake juga untuk membuat tas itu berdiri tegak, jadi saya jahit dibagian motif luarnya.

Pengen bikin ebooknya, tapi lagi ngga ada waktu buat nulis.
Sebenarnya model ini saya terinspirasi dari salah satu model tas yang ada di etsy.com tapi tetep ada bedanya. Saya pake bahan blacu, dan talinya nylon.

Untuk yang ingin tas model seperti ini, saya jual Rp. 30ribu/pc nett.
Saya juga akan buat tas warna polos, dari blacu.
Nanti ya saya upload fotonya.

Tas Jinjing sleting kancing kayu

Irma Rachmawati

Lagi jalan ke tanah abang, bermaksud beli magnetic snap dan blacu untuk kelengkapan bikin dompet koin souvenir, eeeh...nemu motif bahan seprai yang imut dan lucu. Bunga2an dg dasar bahan ungu muda...ya?? hehehe...sayang kalo dilewatkan begitu saja. Akhirnya saya beli 2 meter saja. Iseng, tapi sebenarnya udah tahu sih mau bikin apa...Ini dia....taraaaaaa....:



Variasi bagian depan dengan kain blacu, dan tambah asesoris Kancing Kayu yang BESAAAAARR...


Bagian dalam, ada kantong 1, dan tempat mengaitkan kunci. Supaya ngga susah nyari2.

Penutup pake sleting.


Tali nge-pas banget, bisa di jinjing di lengan, atau taro aja dipundak. Sama-sama cantik kok.

Bagian bawahnya saya lapis dengan busa.

Dari 2 meter bahan seprai, bisa membuat tas ini berapa banyak ya?? oh iya...kira2 sekitar 12 tas. Tapi yang selesai baru 4. Yang 1 ini sudah saya pakai untuk ke kantor, nge-mall.

Dompet Koin Souvenir Pernikahan

Hai-hai...
Buat yang lagi bingung mikirin souvenir yang pas, yang berguna, bermanfaat untuk diberikan kepada undangan, naaah...sudah jangan bingung lagi yaa...
Nih, Dompet Koin untuk Souvenir Pernikahan.
Cantik, Elegan, Unik dan Pastinya bermanfaat/dipake.
Terdiri dari 3 warna :
Pink
Tampak Depan

Bagian dalam dompet

Dilihat dari sudut

Coklat
Dilihat dari depan

Bagian Dalam Dompet


Ungu

Dilihat dari depan

Bagian Dalam Dompet

Keseluruhan

Ukurannya :
P = 10cm
L = 6cm
Bagian Dalam lapisan menggunakan kain blacu (yang biasanya kan menggunakan bahan spundbond atau kertas pur)
Begitu juga bagian samping kiri dan kanan menggunakan blacu
Penutup menggunakan magnetic snap/kancing ber-magnet. Sehingga mudah untuk dibuka/tutup. (Beda dengan yang biasa ada yaitu memakai kancing yang bukan ber-magnet)
Bahan lapisan luar menggunakan bahan kain halus yang memberi kesan elegan.
Pita sebagai hiasan/pemanis, memberi kesan cantik.

Mau pesan ?? Silahkan email ke sini ya
Harga : Rp. 400.000/pk isi 100pcs
Minimal pembelian 1 pak.
Belum termasuk ongkir.
Made by order, dompet dibuat minimal 3 hari dari tgl. pesan/order.
Dompet ini handmade ya, dan harus rapi.
Saya ingin anda/customer puas dengan hasilnya.

Rgds,
Irma

Dompet Koin atau Dompet Souvenir

Horeee...akhirnya selesai juga membuat ebook untuk dompet koin/dompet souvenir.
Kali ini saya membuatnya tanpa memerlukan mesin jahit, jarum atau benang.
Tapi saya gunakan Lem. Lem khusus sejenis Aica Aibon yang biasa digunakan untuk merekatkan dompet, sepatu, sandal atau tas.
Cara membuatnya juga gampang sekali.
Terdiri dari 13 halaman lengkap dengan gambar2 yang jelas.
Bahan-bahan bisa didapat dengan mudah.
Dan satu lagi, ini bisa jadi peluang usaha buat anda.

Dompet Souvenir motif songket warna coklat



Bagian dalam dompet souvenir/dompet koin dengan penutup magnetic snap



Beragam corak/motif dari dompet souvenir ini

Bagi yang ingin order ebooknya, silahkan email ke sini yaa
Harga Rp. 50.000,- (tanpa ongkir) terima saat itu juga.
Pembayaran via BCA.

Tas HORI buatan Bu Endang

Irma Rachmawati

,

Tadi pagi terima email dari Mba Endang (nick***@rocketmail.com), info-in saya kalo Tas HORI yang dia pelajari dari ebook Tas HORI saya, sudah selesai. Aiiihhh....aaiiihhh...kerennya...
Begini emailnya :
"Mba, ini hasil jaitan aq. Ya...masih bengkak bengkok sih njaitnya....tp aq puas bgt mba....
Mba, u/ tas model lainnya udh ada ebook'y belum...? Aq tg ebook selanjutnya....aq jg mau lancarin dl yg ini...

Thx ya mba atas ebook'y..."

Iiiih keren bangettt...
Coba dilihat nih hasilnya :




Motif yang dipakai adalah motif batik warna coklat. Kontras beneeerrr..
Cantik dan keren.